著名造型师苏红老师来我院讲座

编辑:dyxy  来源:  时间:2019年05月17日 15:29 下载:文章下载

影人讲坛第三期《如何塑造影视剧中的人物造型》如期开展,苏红老师应邀前来,为我们总结了她工作多年的心得,王坪院长主持本次讲座,电影学院师生近100人参与本次讲座。

王坪院长和苏红老师依次做了开场白,他们说,影视方向学的是技法,更是境界,要坚信自己,不忘初心,方得始终。只有坚持到最后的人,才能获得成功。

接下来,苏红老师通过《沂蒙六姐妹》、《忽必烈》等多部影视片段,帮助我们理解学习影视人物塑造所要具备的素质。她首先讲到,我们要提高个人素质,广泛涉猎并且提高自己的专业能力。其次,要好好研读剧本,通过剧本把握大局。戏剧是整体作业,不要过分追求繁复华美,准确的就是最好的,要精准的突出个人形象,以契合主题。最后苏红老师说道,艺术来源于生活,也要反映生活,不仅是化妆,其余的艺术形式也是一样的。有的时候人物塑造允许夸张,但有的地方要求真实,要注意每个细节,生活的质感要从一点一滴发现,同时我们要去伪存真,不要人云亦云。随后的互动环节,苏红老师细致的回答了学生的问题,解释了如何理解电影中个人风格与整体风格的关系。

这期讲座对师生的启发很大,这不仅是经验的交流,技法的传授,更是方向的把握和心灵的鼓励。

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有