新华社山东分社副总编辑邓卫华一行到我校调研交流

编辑:dyxy  来源:  时间:2019年04月04日 09:31 下载:文章下载

3月29日,新华社山东分社副总编辑邓卫华,新华社山东分社图片总监、山东省摄影家协会副主席范长国,新华社山东分社电视部记者王欢一行3人来我校调研,院长王力克会见了邓卫华一行,党办院办负责人、电影学院党政负责人和教师代表参加座谈。

座谈会上,王力克对邓卫华一行的到来表示欢迎,向新华社长期以来对学校建设发展的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了学校概况以及在学科发展、人才引进、申博工作、电影学院办学规划、书法学院和年画艺术研究中心筹建等方面的情况。他指出,走过60年发展历程的山东艺术学院,迎来了大发展的全新时期。学校将立足本土,根植时代,不断发挥文化艺术的引领作用,大力实施创新发展,打造文化艺术人才培养高地,服务地方经济文化建设。希望双方加强对接,畅通沟通渠道,共同促进校媒合作的落实落地。

      邓卫华介绍了新华社历史沿革和山东分社的基本情况,重点介绍了新华社融媒体改革、全媒体产品“国家相册”、纪录片制作等媒体融合创新方面的情况。他指出,山艺60年办学的深厚积淀,培养了一大批优秀艺术人才,有雄厚的师资力量和人才学科优势,具有丰富的新闻资源和素材。去年新华社报道了电影学院成立、在中国美术馆举办的“时代的温度”山东艺术学院建校60周年美术作品展等山艺重大新闻,点击量都过百万就是例证。2019年,新华社继续策划推出一系列精品视频栏目,这次到访山艺,就微电影、短视频的创意制作等方面深入调研,并进一步增强与山艺的沟通联系,充分发挥新华社作为国家通讯社的影响力,用高质量的报道宣传推广山艺,为山艺发展创造良好的舆论环境。范长国介绍了新华社融媒体栏目的详细状况,以及与电影学院团队前期合作情况及下一步合作意向,希望依托山艺人才和学科优势,在新闻宣传、融媒体建设、视频制作等方面加强合作。

 

 

电影学院院长王坪主持座谈会,并介绍了电影学院在专业设置、学科建设、人才培养等方面的情况。电影学院硕士生导师、副教授常秀芹介绍了前期与新华社在“科研成果转化”“实习生培养”“专业培训”等方面的合作,以及黄河滩区迁建纪录电影的进展状况和短视频的合作意向等。与会人员围绕全媒体时代的网络视频新媒体、影视创意、影视摄制、影视科技、影视包装等方面进行了交流,就下一步在“公益系列短视频”“红色文化传承”“科研成果转化”等项目方面的合作进行了探讨。

 会后,邓卫华一行参观考察了学校校史馆、实验中心、电影学院教学实验室等场所。

 

 

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有