聊城大学东昌学院来我院考察调研

编辑:dyxy  来源:  时间:2019年03月25日 12:45 下载:文章下载

3月21日,聊城大学东昌学院影视传媒系主任邢先良,影视传媒系副主任王付军,摄制教研室主任苏立平,摄影类课程专业教师王凯一行4人来电影学院学习交流,我院院长王坪,影摄专业教师谭天、许冬,教科研办公室老师王莉与来访客人在长清校区办公楼三楼第二会议室进行座谈交流。

 

座谈会上,聊城大学东昌学院影视传媒系主任邢先良介绍了东昌学院的基本情况和此行的主要目的。2017年,聊城大学东昌学院影视摄影与制作专业开始招生,此行旨在考察学习我院本科人才培养和教学学分制改革以及专业建设和实践性教学中的经验和做法。

电影学院院长王坪在座谈会上致辞,对邢先良一行的到来表示热烈欢迎,王坪院长介绍了电影学院的成立由来、专业设置、教学成果、师资力量以及目前影视摄影与制作专业毕业生在影视行业里属于紧缺人才,就业前景良好,而我院影视摄影与制作专业招生人数逐年增多,今年招生报名人数更是达到历年最高约6100人,录取比例达到152:1。

影摄专业教师谭天、许冬分别介绍了我院影视摄影与制作专业自2012年正式开始招生以来的专业课程内容、人才培养方案和各年级课程设置及毕业生实习等情况, 作为实践类专业教师注重培养学生的实际操作能力,大一不分方向,打好专业基础;大二分摄像、剪辑、录音三个方向,老师和学生双向选择确定好自己的方向。把本方向的技术能力学习扎实;大三以创作课为主,与电视台、影视公司、影视剧组合作,老师带着学生去实践,我院师生已参与过《我不是药神》、《知否知否应是绿肥红瘦》等影视剧的后期制作。很多学生在实习过程中就已被用人单位“预订”。大四学生能够独立完成半个小时左右的剧情片或者纪录片。学生的专业基础扎实,实践操作能力强,多次在北京大学生电影节、微电影大赛等获奖。

 

座谈会上,双方就教学计划、培养目标及如何搞好教学,让学生们学以致用、学有所成的相关问题进行了细致而深入的交流与探讨。

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有