电影学院与黄河滩区左营乡政府合作签约暨基地授牌仪式成功举行

编辑:dyxy  来源:  时间:2018年11月30日 14:07 下载:文章下载

 111日上午,电影学院与黄河滩区左营乡政府合作签约暨基地授牌仪式在鄄城县左营乡政府成功举行。电影学院院长王坪、党总支书记马磊,以及戏剧影视美术设计系高相发老师,影视摄影与制作系常秀芹、谭天老师,团总支张学星老师、学生代表等,鄄城县政府副县长殷占彩,县教育局局长秦朝振,左营乡党委书记张敬美、乡长沈欣、中心校负责人李广杰等有关领导40余人参加。

 仪式由左营乡党委书记张敬美主持。鄄城县政府副县长殷占彩在授牌仪式上致辞,他对电影学院文化艺术下乡和促进校地合作建设实践基地表示热烈欢迎,并简单介绍了鄄城县经济文化状况。指出黄河滩区迁建和美丽乡村建设急需艺术宣传和文化扶贫,希望借此契机,进一步加强双方的交流与合作,达到互利共赢的目的。

 电影学院院长王坪就影视艺术创作和大学生社会实践活动发表了自己的看法。他强调专业实践创作基地和社会实践基地是高校培养人才的重要平台和有力补充,电影学院建院之初就坚持引导师生服务地方经济和文化建设,深入基层联系群众,立足专业服务社会,自觉培育和践行社会主义核心价值观。本次签约是长久深入合作的开始,希望电影学院与左营乡政府积极整合资源,搭建平台互帮互助,长期保持良好合作关系。

 左营乡党委书记张敬美对本乡经济文化情况和基础教育状况作了简单介绍,对双方的合作前景提出了希望和建议。乡长沈欣代表左营乡政府与电影学院签约,随即双方进行了专业实践创作基地和社会实践基地的授牌仪式。

 此次服务黄河滩区签约授牌活动的举行,既是电影学院重视专业和社会实践的实际举措,也是对刘家义书记在山艺调研座谈会上讲话精神的积极响应。在这之前,电影学院《家在黄河滩》剧组的师生已经在鄄城围绕滩区迁建做了大量的创作工作,下一步电影学院师生将继续在滩区外迁、新社区建设、文化艺术下乡等方面开展一系列的影视创作和志愿服务活动。

 签约授牌仪式结束后,剧组和社会实践团队师生分赴新社区和中心小学进行了拍摄、文化墙绘制和艺术支教等活动。

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有