电影学院正式起航

编辑:dyxy  来源:  时间:2018年11月30日 09:59 下载:文章下载

新的学院,新的模式,新的增长点,从筹划到揭牌,从院长聘任到正常运行,近期电影学院教学、管理等工作正式起航!

山东艺术学院与山东影视传媒集团达成合作意向,共建山东艺术学院电影学院,是积极贯彻文化强省的战略部署,积极服务于我省打造全国影视创作生产高地和“全国领先、世界水平”影视产业基地的目标,也是充分发挥我校专业优势和人才资源优势,进一步加强学校与政府、行业、企业联系合作的创新之举。同时,这也是山东艺术学院加速新旧动能转换事业发展的新增长点,也是学校践行“繁荣社会主义文化、服务山东文化强省建设”办学使命的生动体现,必将为我省影视产业发展提供人才支撑、智力支持,全面提升服务山东文化强省建设和新旧动能转换的能力和水平。

515日,山东艺术学院电影学院揭牌仪式在山东艺术学院文东校区音乐厅举行。山东省委宣传部常务副部长王红勇、济南市副市长王桂英、山东影视传媒集团党委书记、董事长晋亮、山东艺术学院院长王力克为山东艺术学院电影学院揭牌,山东艺术学院党委书记马东骅主持仪式。现场领导嘉宾云集,气氛喜庆热烈,仪式圆满成功,

得到了上级领导和社会各界的广泛关注,揭牌仪式的山东卫视新闻点击量过百万。

927日,电影学院新聘院长、领导班子见面会议在山东艺术学院长清校区办公楼二楼会议室召开。山东影视传媒集团党委书记、董事长晋亮,山东影视传媒集团办公室主任祁云蛟,我校院长王力克、副院长刘晓静、电影学院聘任院长王坪出席会议,学校相关职能部门负责人、电影学院党总支负责人、全体教师参加会议,会议由副院长刘晓静主持。会上,党委组织部部长邹坤萍宣布了学校党委关于相关干部的任免决定,人事处处长毕思峰宣读聘任王坪为电影学院院长的决定,王力克与拟聘任电影学院院长王坪签署聘任协议,并为其颁发聘书。

在我省新旧动能转换重大工程中,文化创意产业是十大产业之一,而影视产业,又是文化创意产业的重中之重。目前,我省电影事业和产业呈现出蓬勃发展之势,发展电影事业和产业,人才是最重要的一步,山东艺术学院电影学院的成立正当其时,非常必要。60岁的山艺和40岁的山影不谋而合,这种“合”既源于我们“此身、此时、此地”的文化自觉,也源于我们对文化强国、文化强省建设憧憬的持续升腾。相信电影学院将成为我省培养电影人才,造就著名电影人的重要摇篮。

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有